Обращение представителей международных инвесторов «Юнисон Груп»

Представители группы венчурных международных инвесторов, законные владельцы СЧП «Чумаки», которое входит в состав «Юнисон Груп» заявляют о недопустимости рейдерского захвата предприятия и осуждают бездействия правоохранительных органов по защите прав инвесторов в Украине.

Инвестируя в Украину, мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что сегодня страна находится в очень сложной экономической ситуации. Мы знали, что в Украине идет война. Мы знали, что налогообложение и инвестиционный климат, а также правоохранительная и судебная система оставляют желать лучшего. Тем не менее, мы свято верили и до сих пор верим, что в стране, где к власти пришло правительство, исповедующее европейские ценности и где общество всячески стремиться к евроинтеграции, есть огромные перспективы, а инвестиции и частная собственность так или иначе будут защищены.

В начале 2014 года международные инвесторы «Юнисон Груп» приняли решение об инвестировании в проект 30 млн евро для создания на базе СЧП «Чумаки» инновационного сельскохозяйственного предприятия европейского образца – «Фермы будущего».

Однако, мы не ожидали, что СЧП «Чумаки» станет ПЕРВЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ С МОМЕНТА ПОБЕДЫ «РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА» В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО БУДЕТ СОВЕРШЕН БЕСПРЕЦЕДЕНТНО НАГЛЫЙ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ.

В создавшейся ситуации нас удивляет бездействие правоохранительных органов Украины. Вот уже 6 месяцев инвесторы обращаются в государственные инстанции о рейдерском захвате СЧП «ЧУМАКИ», о подделанном протоколе собрания участников «ЮНИСОН ГРУП», о незаконных действиях государственного регистратора, сомнительных с точки зрения закона действиях нотариуса.

Апофеозом беззакония стал вооруженный захват СЧП «ЧУМАКИ» неизвестными боевиками без опознавательных знаков в декабре 2014 года.

По данным фактам вот уже полгода ведется уголовное дело, которое расследуется формально и фактически спускается на тормозах.

МЫ НАСТАИВАЕМ – НАШЕ ДЕЛО ДОЛЖНО СТАТЬ ПЕРВЫМ КЕЙСОМ ДЛЯ БУДУЩЕГО ОМБУДСМЕНА В УКРАИНЕ И ПЕРВЫМ ИСПЫТАНИЕМ НА ЧЕСТНОСТЬ НЫНЕШНЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ.

Мы обращаемся к Президенту Украины и ее Правительству, к центральным органам власти, правоохранительным органам и судам с просьбой обратить внимание на правовой и силовой беспредел в отношении СЧП «ЧУМАКИ» его сотрудников, ООО «ЮНИСОН ГРУП» и иностранных инвесторов.

Мы обращаемся к министру финансов Украины, г-же Яресько – вы готовы быть министром в стране, где такое происходит?

Мы обращаемся к министру экономики Украины, Айварасу Абромавичусу – соответствует ли сложившаяся ситуация международной практике взаимодействия государства и инвесторов?

Мы обращаемся к областным и местным властям, на вашей территории произошел вооруженный рейдерский захват, который ставит под сомнение реальный контроль официальной власти над областью.

Мы также будем вынуждены обратить на эту ситуацию внимание наших партнеров и наших коллег в Европе и США, вряд ли это позитивно повлияет на их решение сотрудничать с Украиной.

Допускаем, что путем известных махинаций, запутывания и затягивания юридических процедур рейдеры постараются лишить предприятие его основного актива – земли. Тем более, мошенники обманным путем вынуждают собственников паев заключить договоры на аренду земли с неизвестной компанией.

Несмотря ни на что иностранные инвесторы ООО «ЮНИСОН ГРУП» верят в государство Украина, торжество справедливости и закон. Мы будем бить во все колокола, стучаться во все двери, мы имеем возможность и обратимся во все инстанции и европейские, и мировые. В украинских правоохранительных органах и судах, с помощью правоохранительных органов Кипра и Сейшельских островов в европейских судебных инстанциях и, при пристальном внимании широкой общественности. Рано или поздно, но мы вернем себе право собственности на наше предприятие и установим личность каждого, кто принимал и принимает участие в совершении преступления и силовом захвате СЧП «ЧУМАКИ».

Мы решительно настроены бороться и победить, дабы доказать, что европейские ценности, верховенство право и неприкосновенность частной собственности в современной Украине не пустой звук.

МЫ ХОТИМ НЕ ПРОСТО ВЕРНУТЬ СВОЮ ЗАКОННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, НО ТАКЖЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ ТАКИХ СИТУАЦИЙ ВПРЕДЬ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ.

798